domingo, 10 de febrero de 2008

Guía Gastronómica Cusco ... Part III

PICANTERIAS
Picanterias, son restaurants, típicos cusqueños, donde sientes entre tus pies pasar animales entre cuyes y gallinas, cocinas donde una gran dama de grandes polleras bate las grandes ollas enegrecidas por fuera al calor de la leña.
Hoy conocí otra Picantería ó Huequito se llama LA CHUCCHA (en castellano el pelo ó cabello), que me recomendaron hace poco, tiene pocos platos pero buenos, como el Pepian de Cuy riquisimo, y recomendable como para chuparse los dedos, además de otros platos como Mondonguito, Kcapchi de Zetas, y locro de patitas, deciciosos, antes te sirven un concentrado de caldo buenazo, luego puedes complentar con una Frutillada, (Chicha de fresa macerada), con muy bajo grado alcoholico, dulce y riquisima, imperdible cada fin de semana.
Ah, esta picantería queda en el barrio de Santa Ana, si al norte del Cusco, llegas a la iglesia de Santa Ana, sigues la pista hacia arriba y la primera entrada a la derecha y luego a la izquierda, una curvita y listo.
A medida semana en mi Sackra hora, (Sackra=Diablo, hora del diablo, entre las 11am. y 12pm., donde uno sale a comer algo antes del almuerzo), me escape y me llevaron a otra picantería, se llama EL TIO CUCHO, ubicado en la alameda Pachaqutec, frente al ingreso de los trenes de la estación de ferrocarriles, en la misma esquina fácil de ubicar, ahí me invitaron las famosas Zarcitas, de criadillas y de patitas, que estubo riquisimo, y recontra bien servido, ahy otro huequito que hacen Zarcita, son bien servidos y muy apetecibles, queda detráz del Municipio de Santiago en un calle ciega si salida, al fondo al lado derecho, este huequito no tiene nombre, pero se acaba rapidisimo, tienes que ir entre 12 y 1pm., más tarde no encuentras nada, recomendable.

No hay comentarios: