domingo, 2 de diciembre de 2007

Guia Gastronómica Cusco ... Parte II

- Hoy me fui almorzar a LA CHOLA, restaurand tipico cusqueño, en eso de tipico es recontra tipico va desde sus malos baños, hasta la diversidad de comensales que acuden, desde turistas, locales y bien locales es decir gente tradicional, no esta de más nombrar que es rincón de varios artistas peruanos que dejan sus inscripciones plasmadas en las paredes de tan peculiar local, a parte de describir el lugar, que se encuentra detrás de la ex fabrica de la cerveza cusqueña, en el barrio zaguan del cielo, en la esquina de salida de la denominada calle del paleteo (tomar con la mano la parte posterior y central del cuerpo), llamada así por la estrechez de calle, es facilmente ubicable.
Les recomiendo tomarse un caldo de Malaya, muy bueno, un caldo recontra concentrado llamado, tambien levanta muertos, asi como la Malaya Frita y el Apanado de Ubre recontra buenazos, y para los más exquisitos preparan un Guiso de Rabo , raro para mi , pero riquisimo para los conocedores.
- Otros lugar que visite la semana pasada fue a Quinta Eulalia, en la Calle Choquechaca, centrica calle del Cusco, de la bajada de la cuesta de San Blas a la derecha al fondo, solo basta preguntar, alli se sirve varios platos desde un buen Choclo con Queso hasta un buen Plato de Lechon con Tamal, antes era muy famoso por su Chairo una sopa peculiar y tradicional del Cusco que pocos Restaurands preparan bien, pero esta última vez no fue tan buena.
- Lechon; para comer uno bien rico y cocrantito es mejor ir a Huarocondo un Distrito de la Provincia de Anta, de 25 a 30 minutos al norte del Cusco, en la Carretera Cusco Abancay Lima, un desvio y listo llegas a Huarocondo donde varias señoras lugareñas preparan el tan preciado Manjar, les recomiendo de la señora Asunta, que para mi son los más ricos lechones.

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